よもやま日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はまる予感

姉が最近はまってるというので作ってみたら,最初は「ふーん」だったのに,味見してるうちにだんだんハマりそうな予感がしてきたのが,
 鶏レバーのソース漬け
作り方がえらく簡単で,ここが一番近いかなぁ.沸騰したお湯に塩&酒を入れてレバーを煮て,あとは水を切ってソースに一晩以上漬けこむだけ.
瓶とか耐熱容器って書いてあるけど,ジップロックでやっても特に問題なさそう.(モミモミできるので,なんだか漬かりがよさそうな気がするんだよな)

いやなんか単に,ソース味のレバーってのが新鮮なのかもしれないんだけど.
いやむしろ,ソース味って普段ほっとんど食べないから,ソース味が新鮮,という疑惑もあるんだけど^^;

んでもまぁ,体にいいものだし(摂り過ぎはコレステロール的によろしくないんだが),ほうっておくと全然口にしない類の食物なんで,はまっても良いかなと(何しろ簡単だしね)
コメント
コメントの投稿
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログ内検索
最新記事
カテゴリー
コメントありがと!
最近のトラックバック
月別アーカイブ
リンク
RSSフィード
その他
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。