よもやま日記

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カリカリがウケたのか?

コーングリッツが未使用のままずっと残ってたので,週末思い立ってパン作り.
焼成温度も200度でギリギリいけるし…と作ったものの,我が家の非力オーブンではレシピ通りの時間では全く焼き目がつかず,結局倍の時間をかけて,ほんのり焼き色がついた…くらいで終わってしまったのでした.きー!

ま,そもそも,作りだしてから気付いたりしたんだけどね…
コーン”ミール”を使ったレシピであるという事実に^^;

粗さの問題らしく,ワイルドな味を求める場合はコーングリッツでよし,という記述も見かけるので,まぁ全然無しではないんだろうけど,とりあえず自分の思ってた味じゃなかったので,は~イマイチ~とか思ってたら,翌朝カリカリにトーストしたこのパンを,小殿下がものすごい勢いで食べ,私の分まで要求してくる始末@@

小殿下のウケの良さは何のせいかはわからないけれど(多分カリカリ感),おやつの時間にも要求してきたし,今朝もモリモリ食べてたので,とりあえず気に入ってくれたようで,助かりました.

……次はちゃんとコーン“ミール”でリベンジしよう,うん.
コメント
いいね~
コーングリッツは使ったことがないんだけど、香ばしくて美味しそうだね~。
カリカリのコーンパン、私も食べたいかも♪
2011/02/02(水) 12:08 | URL | Mako #-[ コメントの編集]
歯ごたえは抜群!
だったんだけどねぇ.やっぱトータルではコーンミールとかがきっとよいのだろうと思われ^^;
いやーやっぱグリッツはイングリッシュマフィンの表面くらいがいいとこかな(笑)
2011/02/02(水) 13:02 | URL | nacky #-[ コメントの編集]
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