よもやま日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大失敗の果てに

HB生活半年にして,ついにやってしまいました…
イースト入れ忘れDEもちもちかっちこちパンの出来上がり~ orz

疲れてたのかなぁ(TT)
HBあけて,あるはずのふくらみが見えず,えっ?と中を覗き込んで,何が有ったかを悟った時の気持といったらもう…(><)


同じ失敗をする方はいるようで,ネット調査に基づき日曜夜になってがさごそとやった結果がこちら

201205RebirthBread.jpgコンガリ~

まさに餅状態だったパンを,1.5センチ角程度に切り,1cmほどの油で揚げ焼きし,砂糖&シナモンをまぶしてみたヨ.(紙袋に入ってるのは,油落としと振り振りまぶしのため)

うん.これなら食べられる♪

いやー反省反省.もう二度とこれをやらずに済むよう,気をつけまする.
コメント
ショックだよね
私も一回やったことあるー。イースト入れないと小麦粉ってこんなにガチガチになるんだ・・・と愕然とした記憶が。
油で揚げてリカバリーする方法があったんだね。知らなかったー。
2012/05/21(月) 12:02 | URL | Mako #mYbggkm6[ コメントの編集]
いろいろと
試してる人がいて(下記.なかなか面白かった^^),この人の結論に倣ってみました.
http://blogs.yahoo.co.jp/scanfreak888/11254039.html

いやー他にも乾パンにする案もあったんだけど,乾パンにして,そしてどうするんだってのがあってさ.これは,パン耳のおやつみたいな感じなんで,なかなかいいよ.今回は甘くしたけど,ガーリックパウダーとかで辛めにしたら,おつまみにもなりそうだった.

…ま,失敗しないに越したことはないんだけども(笑)


しかし失敗パンって,小さいくせにめっちゃくちゃ重たく感じるね!ちゃんと焼けてないから水分があまりぬけてないのかな.もちあげてびっくりした@@
2012/05/21(月) 16:44 | URL | nacky #-[ コメントの編集]
コメントの投稿
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ブログ内検索
最新記事
カテゴリー
コメントありがと!
最近のトラックバック
月別アーカイブ
リンク
RSSフィード
その他
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。