よもやま日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚焼きグリル万歳!

引っ越しで魚焼きグリルが「水無し両面焼きワイド・タイマー付」に進化したので,最近はグリル大活躍中♪
今のところ,トースト&ピザがメインの利用だけども.

トーストは,これまでのオーブンレンジで焼くのに比べて圧倒的に時短(余熱1分・焼き1分半)なうえに,外はさっくり・中はしっとりで,おいしいことこの上なし(^^)
これは,タイマーがついて,火力調節が有限段階になったゆえに,我が家でも使えるようになった感じかな.
火加減は,以前の方が微調整は効いたけど,逆に言うと微調整しなきゃいけなかったともいうわけで.遊びのあるダイヤル方式では一定にするのが大変だし,朝,いちいち焼き加減なんか見てられないからねぇ.

そして,ピザ!我が家の非力オーブンでは高温にできないからとあきらめていたのが,なんと7分で焼きあがっちゃう!
生地はHBで簡単にできるし,小殿下がお手伝いしたがるお年頃ゆえ,ちょうどいいネタになってます(^^)


グリル活用術みたいなのはネットでいろいろ見たけど,具体的なレシピで使えるやつ(グリルならではのおいしいやつがいい)が集まった本があればほしいなぁ.
コメント
コメントの投稿
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブログ内検索
最新記事
カテゴリー
コメントありがと!
最近のトラックバック
月別アーカイブ
リンク
RSSフィード
その他
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。