よもやま日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やーきいも~~

少し前に,旦那さんの実家からサツマイモが大量に送られてきて,安納芋も入っていたので,焼き芋にしてみた.
確か魚焼きグリルでできたはず…とググり,結局アルミホイルに包んで30分.我が家のグリルのタイマーは18分までしかセットできなかったので,15分×2回で.

20131116Yakiimo.jpg
おお~ 正しく焼き芋になってるーーーーー!!!

買ってきた安納芋ほど甘くはないけれど,でもやっぱり普通のサツマイモとは全然違う甘味と食感!
おいしーい♪

とりあえず小さめのも含め6つを一度にグリルに投入し,余りはスイートポテトにしてみたんだけど,安納芋がねっとり過ぎて,スイートポテトがまったく固まらず,困ったっていう…^^;
安納芋の場合は,おいものクリームにした方がよさそうだなぁ.
コメント
コメントの投稿
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログ内検索
最新記事
カテゴリー
コメントありがと!
最近のトラックバック
月別アーカイブ
リンク
RSSフィード
その他
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。