よもやま日記

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寿司in小樽

夜のお寿司は 幸寿司 にて. 基本の握りのセットを頼んで,後で好きなものを個別にたらふく!と思っていたのに,「華」(10貫)を頼んだらこれでお腹がいっぱいになってしまい,追加注文を断念. (食いしん坊の名がすたるじゃないか!) やー,なんだろうなぁ. ネタはおいしいと思うんだけど,なんか感動がないっていうか…. (そもそもトロはイマイチだった気が…) 庶民派って感じなのかな. 気取らないので,もし地元に居て,すし屋に「通いたい」と思ったらば,よいかもしんないです. 感動という意味では,春に行った秋田の「たつふく」が圧倒的だね,やっぱり. そんなわけで蝦夷二日目無事に終了.
コメント
でもウニ・イクラは美味しかったでしょ?
ぶたぶたは小樽で初めて食べられるようになったの。
それまで、ウニ・イクラは生臭くて食べられなかったのら。
2005/08/25(木) 15:31 | URL | ぶたぶた #79D/WHSg[ コメントの編集]
ああ,それはそうだね.
ウニ・いくらはおいしかったかも.
それまでおいしくないと思ってたものを,初めて「おいしい!」って思えたところって印象深いよね:-)
私の場合,「初めてのウニ感動事件」は築地のおすし屋さんでした.
2005/08/25(木) 15:53 | URL | nacky #79D/WHSg[ コメントの編集]
東京へ行ったら、築地のおすし屋に行きたい!!
と叫んでいる人が家に1名いるのですが・・・。
やっぱりかなり高いの?
リーズナブルな所もあるのでしょうか?
2005/08/25(木) 16:07 | URL | ぶたぶた #79D/WHSg[ コメントの編集]
いや,ちゃんと選べば高くないと思うよ.うちの学生さんたち,たまに朝はやーーーーくに行ってたりするみたいだしね.安心会計とか書いてるとこもあるし.
2005/08/25(木) 16:15 | URL | nacky #79D/WHSg[ コメントの編集]
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